Le retour sur scène de MC Solaar

1
306
concert Claude MC Solaar strasbourg bataclan tournee live photos

Après presque quatre ans d’absence, MC Solaar est actuellement au Bataclan de Paris et va bientôt achever ses deux mois de tournée. Il faisait étape le 14 novembre en Alsace dans la modeste Salle des Fêtes de Schiltigheim. Reconnu comme ayant démocratisé le rap français au début des années 1990 (Qui sème le vent récolte le tempo est sorti en 1991), son style a depuis évolué. Son dernier album Chapitre 7 puise ses influences dans les sonorités orientales, soul et rock’n’roll, on pouvait donc s’attendre à un spectacle tout aussi hétéroclite. Ce fut le cas avec ce live aux rythmes rock et à l’ambiance vocale entre soul et jazz. La découverte des vieux tubes mis au goût du jour est plaisante, en bonne partie grâce à ses choristes (dont Bambi Cruz). Caroline, Victime de la mode et Bouge de là font de ce concert une sorte de best of. La concubine de l’hémoglobine et Solaar pleure terminent une setlist cohérente alors que le désormais Da Vinci Claude marque la fin du spectacle.

photos chanteuse choriste mc solaar orientale chaude concert live

Discographie :
1991 : Qui sème le vent récolte le tempo
1994 : Prose combat
1997 : Paradisiaque
1998 : MC Solaar
1998 : Le tour de la question
2001 : Cinquième As
2003 : Mach 6
2007 : Chapitre 7

1 COMMENT

Comments are closed.