Skyrhune 2019

Finale des Golden Trail Series France 2019, la Skyrhune c’est une ambiance de folie autour d’un trail différent des habituelles courses de montagnes. Le jeune Davide Magnini s’est imposé pour sa première participation dans le Pays Basque sur ce tracé de 21km et 1700D+ (1h53’45) et Blandine L’Hirondel, première féminine en 2h12’08. Après avoir déjà terminé l’épreuve sur la plus haute marche du podium, Thibault Baronian termine 5e mais gagne le maillot à pois grâce à sa montée de 2,2km et 700D+ en seulement 25 minutes et 38 secondes.

La Skyrhune se déroule à Ascain, près de Saint-Jean-de-Luz dans l’extrême sud-ouest de la France. Une course qui fait partie des Golden Trail Series, au même titre que le Marathon du Mont-Blanc de Chamonix.